Deux appareils à fondue sont à libre disposition au chalet : nous vous partageons la vraie recette de la fondue savoyarde pour être certain de la réussir à tous les coups 😉
Quels ingrédients dans la fondue ?
- 1 petit verre de vin blanc de Savoie
- 200 g de fromage (100g de Beaufort et 100g d’emmental)
- 1/2 gousse d’ail
- 1/2 verre à liqueur de Kirsch
- poivre
- muscade
C’est ici que le débat commence ! Alors quels fromages ? Ici c’est la version officielle ! Vous pouvez toujours vous permettre de rajouter de l’Abondance ou du Comté mais ne l’oubliez jamais la star c’est le Beaufort, surtout chez nous 😉
Comment réussir sa fondue savoyarde ?
- Coupez le pain en petits cubes. Idéalement faîtes-le un ou deux jours avant ou achetez-le sec dans une boulangerie.
- Coupez le fromage en lamelles ou demandez gentiment à la coopérative de le faire 🙂
- Frottez le fond de votre plat avec une gousse d’ail.
- Verser le vin et mettez à chauffer
- dès qu’il commence à mousser mettez le fromage sans cesser de tourner avec une cuillère en bois.
- Poivrez
- Lorsque le fromage est fondu, ajoutez le Kirsch, sans cesser de tourner 🙂
- Dès que la préparation monte dans la casserole, il importe de la servir en la disposant sur un réchaud.
- Trempez les cubes de pain dans la fondue et savourez !
Important : n’oubliez le verre de vin de Savoie blanc sec, avec modération !
Bon appétit !